Wohnungsöffnung

Samstag, 18.05.2019, 09:36 Uhr:

Das die FFW Oberkotzau bei einem Einsatz in Schwarzenbach/S. gebunden war, wurden wir zu einer Wohnungsöffnung nach Oberkotzau alarmiert.

Unser Eingreifen war jedoch nicht mehr erforderlich.

B 15, VU mit Rettungswagen

Donnerstag, 25.04.2019, 11:52 Uhr

Gemeinsam mit den Kameraden der FFW Tauperlitz wurden wir zu einem VU mit Verletzten und auslaufenden Betriebsstoffen, auf die B 15 zwischen Döhlau und Kautendorf, alarmiert.

Im Gegenverkehr übersah ein Verkehrsteilnehmer einen mit Sondersignal entgegen kommenden RTW und setzte zum Überholen an. Hierbei kam es zum Zusammenstoß mit dem RTW. Die Folge: ca. 90.000 € Sachschaden und 1 leicht verletzte Person.

Die B 15 wurde durch die FFW Tauperlitz und unser 14/1 in beiden Richtungen gesperrt und unser 43/1 übernahm die Tätigkeiten an der Unfallstelle.

Gebietsabsicherung während Großbrand

Donnerstag, 25.10.2018, 11:48 Uhr:

Zu diesem Zeitpunkt waren die Feuerwehren im nördlichen Landkreis Hof mit der Bekämpfung des Großbrandes eines landwirtschaftlichen Anwesens beschäftigt.

Aus diesem Grund wurde der Löschzug 1, bestehend aus der FFW Schwarzenbach/S und Oberkotzau, jeweils mit Teilkräften, sowie unserer Wehr alarmiert, um im Bereich Selbitz eine Gebietsabsicherung, für evtl. weitere Einsätze, gewährleisten zu können. Hierzu stellte sich der Löschzug am Autohof Sellanger bereit.

Großbrand Brunn

Wohnungsöffnung akut

Donnerstag, 13.12.2018, 09:59 Uhr:

Weil eine Bewohnerin schon seit einigen Tagen nicht mehr angetroffen wurde und in der Wohnung Licht brannte wurde die FFW Döhlau zur Wohnungsöffnung gerufen.

Die Bewohnerin war zu diesem Zeitpunkt leider bereits verstorben.

Sturmtief 'Fabienne' zieht durch

Sonntag, 23.09.2018, ab 18:30 Uhr:

Ab 18:30 Uhr wurden wir aufgrund des durchziehenden Sturmtiefs 'Fabienne' zu verschiendenen Einsätzen gerufen. Im Großen und Ganzen kam unser Bereich jedoch glimpflich davon.

Mitgliederantrag im PDF Format