Brandmeldeanlage - Fehlalarm

Montag, 23.09.2019, 07:49 Uhr:

In einem Ind.-betrieb in Oberkotzau löste die Brandmeldeanlage aus. Noch vor unserem Eintreffen gab die FFW Oberkotzau Entwarnung - Fehlalarm.

Dachstuhlbrand in Hof

Mittwoch, 04.09.2019, 00:48 Uhr und 01:23 Uhr:

Am Bahnhofsplatz in Hof brannte zu diesem Zeitpunkt der Dachstuhl eines Mehrfamilien-Reihenhauses. Aufgrund der Brandausdehnung, der engen Bebauung und des großen Kräfteansatzes wurden weitere Atemschutzträger benötigt. Aus diesem Grund wurde unsere Wehr zuerst mit dem Lf 8/6 und danach noch mit dem MZF nachalarmiert.

Einsatzbericht der FFW Hof

Wohnungsbrand in Oberkotzau

Mittwoch, 18.09.2019, 14:03 Uhr und 14:21 Uhr:

In Oberkotzau kam es in einer Wohnung eines Mehrfamilienhauses zu einem Brand. Da anfangs der Verdacht bestand, dass sich noch Personen im Gebäude befinden wurde die Alarmstufe erhöht und auch die FFW Döhlau mit alarmiert.

Aufgrund unklarer Lage wurde gegen 14:21 Uhr nochmals die Alarmstufe erhöht. Hierbei wurde unser MZF dazu alarmiert.

Allerdings konnte gegen 14:26 Uhr Entwarnung gegeben werden. Keine Personen im Gebäude, aber erheblicher Schaden an der Wohnung.

Brand Industriegebäude

Donnerstag, 21.08.2019, 12:59 Uhr:

In einem Industriebetrieb in Konradsreuth kam es zum Brand in einer Abluftanlage. Aufgrund einer Alarmstufenerhöhung wurden auch wir mit angefordert und waren ca. 2,5 Std. im Einsatz.

Mitgliederantrag im PDF Format